Джавдет Дермидонтович Пицугайло (javdet) wrote,
Джавдет Дермидонтович Пицугайло
javdet

Categories:

РУССКИЕ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ: ПРО ПОМОЩЬ НАШИМ

РУССКИЕ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ: ПРО ПОМОЩЬ НАШИМ

2014-05-01-русские-познаются-в-беде---про-помощь-нашим

Дорогие друзья! Все, кто в последние дни, месяцы или годы переживает за своих на Украине!

Мы - болеем душой. Мы с радостью помогали бы – если не воевать, так строить баррикады, вставать живым щитом, или помогать раненным. Но, мы – далеко. В других городах и странах, и не у всех есть лишняя тысяча рублей на помощь ополчению.

И от бездействия мы стискиваем зубы, чтобы сдержаться. Чтобы не проклинать мразей и убийц, всех этих стервятников, которые слетелись с Галичины, Польши, Прибалтики и Грузии на американские доллары и запах крови.

Что толку сотрясать воздух, если у нас с вами есть реальная возможность помогать, причём, весьма действенно и легко. Мы можем помогать каждый день.

Как? Давайте посмотрим. Сейчас ведётся тотальная информационная война, когда американцы «чёрное» называют «белым», расстрелянных безоружных митингующих – опасными террористами, а сотни убитых в Одессе – "сорока шестью случайными жертвами пожара".

Уже сегодня, прямо на глазах у нас идёт переписывание истории. Бедные ведущие новостных каналов подбирают слова и путаются в несчётных «так называемых сепаратистах» и «сторонниках федерализации», «киевских властях» и «самоназначенном правительстве», «боевиках правого сектора» и «национальной гвардии».

Если обычный человек захочет что-то понять в этой каше из названий, он запомнит растиражированную дезинформацию «российские спецслужбы» и «пророссийские активисты». Потому что - привычнее. И недалёкий человек, где-то на уровне подсознания, будет в полной уверенности, что не американцы прибыли на Украину и устроили переворот, а русские. И что украинцы убивают друг друга. Что украинцы сжигают заживо своих сестёр-братьев, забывая при этом, что у фашиста нет национальности. Фашист не имеет права на паспорт и гражданские права.

Уже прямо сейчас нужно начать называть вещи своими именами. Есть фашисты – это польские и грузинские наёмники, прибалтийские снайперы, «правосеки» и «свободовцы», футбольные фанаты с повязками правого сектора, американские инструкторы и специалисты ФБР и ЦРУ. Это всё – фашисты. Кто-то лично убивает женщин и детей, кто-то – пособник. Но история должна запомнить их как фашистов. Врагов. Не наших. Чужих на Украине.

И это, в интернете, нам по плечу. Для обозначения местности можно использовать конкретику – «украинские фашисты». «Укро-американские фашисты». «Польские фашисты». Не поляки. Понимаете, да? Нет национальности, но место указывать надо, чтобы избежать путаницы. И мы можем исправлять информацию не только в своих сообщениях, но и помогать другим. Поправлять в разговоре своих друзей.

2014-05-05-повешенные-фашисты-ярош,-турчинов,-яценюк

При этом, есть жители Украины. Это – русские, испокон веку живущие у края Руси. Не территориально, а на границе цивилизаций: нашей - русской и не нашей - западной. Поэтому им достаётся сильнее всего. Они принимают первые удары запада. Они и сейчас сражаются с фашизмом 21 века, проливают кровь за свою землю и семьи. Именно жителями Украины мы должны называть защитников Славянска и Краматорска. Именно жителями Украины мы должны называть активистов Куликова Поля из Одессы. Они - жители Украины и защищают свою землю. Это – русские. Наши. Свои на Украине.

Не будет этого непонятного и стыдливого – «российских войск нет на территории Украины». Не будет звучать из телевизора попеременно, что «русский и украинский народ – братья», а сразу после этого – «украинская армия штурмует Славянск». Начнём с себя: будем называть врагов, совершающих кровавые злодеяния - фашистами. А противостоят им - жители Украины. Русским - не нужны границы. Русские – это общность, которая у нас в крови, а не в паспорте.

И сразу понятнее станут выпуски новостей, в которых «В Славянске, 300 наших, неся потери, сдерживали 18000 группировку укро-американских фашистов в течение дня, пока не подоспели жители Украины из Луганска и наши из Крыма». Значительно лучше? И - всё понятно.

И сейчас, на Украине, не украинцев натравили на украинцев. Нет. Там умирают - наши. Умирают, но бьют фашиста!

А ещё, я знаю - с каждым днём, с каждым часом, в мире становится больше русских. И пусть кому-то из них восемнадцать, а кому-то – восемьдесят, кто-то говорит на русском с немецким акцентом, а кто-то не говорит вовсе…

Но - они поняли нас.

Услышали внутри себя голос совести.

Стиснули зубы, ощущая справедливую силу.

И стали русскими. Нашими.

Джавдет Дермидонтович Пицугайло
Вредглав журнала javdet.livejournal.com
Tags: Вредглав, Разница между нами и Западом, Совесть, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments