Джавдет Дермидонтович Пицугайло (javdet) wrote,
Джавдет Дермидонтович Пицугайло
javdet

ПАРТИЗАНСКИЙ ПАРАД

2014-05-08-партизанский-парад

ПАРТИЗАНСКИЙ ПАРАД

9 мая в свободных от фашизма городах пройдут парады Победы. За это и боролись наши деды. Даже так: этого и добились наши деды.

Но в 1942 году до парада Победы было ещё далеко. На 6 ноября 1942 года Украина и Белоруссия были оккупированы, на всех фронтах была тяжелейшая обстановка, немецкие фашисты штурмовали Сталинград, захватили Нальчик и рвались к бакинской нефти.

Нашим бойцам ещё и морально тяжело: осознавать, что родная земля захвачена, а часть Родины топчет сапог озверевшего оккупанта.

И, осенью 1942 года, чтобы на оккупированной фашистами земле показать силу сопротивления, белорусские партизаны совершают немыслимое. Невзирая на смертельную опасность, партизаны проводят ПАРАД!

7 ноября 1942 года, в деревне Горелец, всего в 50 км от Минска, около 1200 партизан и местных жителей проходят парадом в честь 25й годовщины революции. И этот отчаянный шаг - пример истинно русского духа. И частицу его – несёт в себе каждый из нас.

Сейчас, спустя семь десятков лет, опять на родных землях фашисты. Прибалтийские каратели и наёмники, всюду вражеские танки и БТР, население заживо сжигают и потрошат, всё разрисовано свастикой... Кроме того, в Киеве и западной Украине, оккупированной сейчас фашистами, парады не пройдут. Оно и понятно - укроамериканские фашисты боятся, что воспоминания о Великой Победе, парады - объединят людей, укрепят боевой дух и усилят сопротивление.

2014-05-08-вертолёты-над-Славянском

Это знаем и мы, знали и наши деды. И они – сделали свой выбор, проявили презрение к врагу и смерти. Такие они были. И сейчас - мы по праву гордимся своими дедами.

МУЗЕЙ В ПОСЁЛКЕ ГОРЕЛЕЦ
2014-05-08-вывеска-музея

С ФАШИСТСКИМИ ПОЛИЦАЯМИ – РАЗГОВОР КОРОТКИЙ
2014-05-08-сдался-убит

ЧЕМ ВОЕВАЛИ НАШИ ДЕДЫ
2014-05-08-чем-воевали-наши-деды

СТАРИКИ МИНСКОЙ БРИГАДЫ: ПАРТИЗАНСКАЯ ДУЛЯ ФАШИСТАМ


С Днём Победы, дорогие друзья и ветераны! Здоровья вам, и солнечных дней!
Tags: Воспитание детей, Вредглав, Разница между нами и Западом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments