Джавдет Дермидонтович Пицугайло (javdet) wrote,
Джавдет Дермидонтович Пицугайло
javdet

Categories:

УКРАИНА. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ

2014-05-24-Украина-сердцу-не-прикажешь

УКРАИНА. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ
Украина рассталась со своим Президентом и была очень подавлена. Ближайшие подруги наперебой предлагали свою помощь - одни несли мороженое, другие c-наряды со стразиками, а третьи, с загадочным подмигиванием, протягивали свёрнутую в трубочку стодолларовую бумажку. Были и те, которые с нездоровым блеском в глазах пихали локотком и шептали: а хочешь попробовать ЭТО с 23 кандидатами?

Украина чувствовала себя опустошённой и брошенной, но сердце подсказывало ей не слушать подружек. Да и где были эти подружки, когда они с Президентом ругались? Одни советовали налопаться мороженого, другие - накупить c-нарядов со стразиками, а третьи, с загадочным подмигиванием, протягивали свёрнутую трубочкой стодолларовую бумажку. Были и те, которые предлагали сделать ЭТО с американским негром.

Украина грустила и невидящим взором смотрела в окно, вспоминая всё хорошее, что было у них с Президентом. Шум, который раздался за окном, привлёк её внимание. В лучах заходящего солнца, во дворе, у подъезда, собралсь какая-то весёлая компания. Был слышен смех и музыка, чистые и звонкие голоса затянули какую-то подзабытую, но родную песню. На русском. Украина прислушалась и, незаметно для себя, заулыбалась.

* * *

Украина ещё улыбалась, когда к подъезду, визжа покрышками, вырулила иномарка. Из неё выпрыгнули какие-то тёмные фигуры и подскочили к весёлой компании, размахивая палками и что-то громко выкрикивая. Сердце Украины сжалось: опять хулиганы, опять будет драка и кровь. Всхлипнув, Украина бросилась через кухню, через коридор, туда - к двери. Разнять. Спасти! Остановить непоправимое!

Украина выбежала во двор вся в слезах, из груди рванулось отчаянное: «СТОЙТЕ»! Но всё уже было кончено. Лишь одинокая фигура прислонилась к берёзке, со стоном шмыгая разбитым носом. У ног парня громоздилась гора неподвижных темных тел.

Усатый крепыш сразу же оторвался от берёзки и приосанился, лишь только увидел подбежавшую Украину.
- Позвольте представиться, Александр, но лучше просто – Саша, - и он смущённо подкрутил ус.

В этот момент гора тел пошевелилась и из-под неё, отряхиваясь, выбрался ещё один парень, невысокий и стройный.
- И всё-таки, в любой точке мира дзюдо – лучшее средство, для обучения хулиганов вежливости, - начал было он, но заметил Украину, - гхм, простите, не заметил. Я - Володя!

Украина не успела ничего ответить, как раздался переливчатый звук клаксона. Во двор влетела машина - вся в подсветке и хромированных накладках. Выскочивший из-за баранки паренёк оказался тёмноволосым и загорелым, с широкой, белозубой улыбкой.

2014-05-24-Мир-Ярс-Тополь-Дружба

- Опять без меня успели влипнуть! Вот и сгонял за кваском! – водитель стал похлопывать друзей по плечам, вертеть их, осматривая повреждения и щупая руки на предмет переломов.
- Султаша, успокойся. Мы – целы. Это всего лишь кучка нациков. Ты лучше посмотри, какая красавица рядом с нами! - Саша и Володя с улыбками повернулись к Украине.

- А я - Украина! – представилась она сразу всем, и удивилась, с какой теплотой и открытостью улыбнулись ей ребята в ответ.

* * *
А несколько минут спустя, когда они все вместе взялись за руки, и над улицей зазвучала их дружная песня, Володя, Саша и Нурсултан невольно переглянулись. Они одновременно подумали, что с таким чистым и сильным голосом как у Украины, их песня стала лучше. Зазвучала как надо.

Будто Кто-то свыше так всё и задумал…


прислушался к сердцу Украины
Джавдет Дермидонтович Пицугайло
Вредглав журнала javdet.livejournal.com
Tags: Вредглав, Разница между нами и Западом, Украина
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments